Повышаем иммунитет: чем заменить дорогой имбирь

По мнению диетолога, существует несколько дешевых продуктов, обладающих теми же функциями, что и полезный корень.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Имбирь обладает антисептическими свойствами и стимулирует работу иммунитета, рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik. Польза этого продукта кроется в фитонцидах, придающих корню острый, немного горьковатый вкус. Эти вещества содержатся еще в ряде продуктов, среди которых лук, чеснок, редис, редька и капуста.

Помимо этого, имбирь обладает противовоспалительным действием. Аналогичным образом действует куркума и несколько видов ягод: смородина, малина, черника, клюква.

Здоровому обмену веществ помогают антиоксиданты, но в имбире они практически отсутствуют. Зато в других растительных продуктах их довольно много. Болгарский перец, томаты и прочие овощи должны стать неотъемлемой частью вашего рациона, подчеркнул ученый. Они не являются лекарственными средствами, но эффективно укрепляют иммунитет.

Отметим, в случае возникновения симптомов заболевания, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.