Особенные волгоградские дзюдоисты готовятся к специальной Олимпиаде

Секция дзюдо для особенных детей в школе-интернате № 3 Краснооктябрьского района стала вторым домом для ребят, которые собираются участвовать во Всемирной Специальной Олимпиаде для людей с нарушением умственного развития, которая состоится в Берлине в 2023 году. Тренер Олег Репин рассказал о занятиях, трудностях и шансах на победу.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», Репин является бывшим спортсменом, который давно занимается тренерской работой. Однажды к нему в секцию дзюдо пришел инвалид по зрению Роман Староватых, который тренировался наравне с остальными. Он не раз выступал на региональных соревнованиях, и в 2017 году, на Всероссийскую летнюю спартакиаду детей-инвалидов по зрению в Новочебоксарск, ехал за победой. Мальчик вернулся домой с исторической золотой медалью – таких побед в Волгоградской области еще не было.

После этого тренер решил создать секцию для особенных детей. Она начала работать на базе школы в конце прошлого года и сразу стала популярна у ребят. Сейчас в группе почти 20 человек, занятия проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа почти при полной посещаемости.

По словам тренера, с момента появления секции, дети почти освоили фундаментальные движения в дзюдо.

– Они уверенно вступают в схватки друг с другом, их поединки уже становятся похожи на профессиональную борьбу, – говорит Олег Репин.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Марина Романова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда».