Какое мясное блюдо идеально подойдет на Пасху, рассказали волгоградцам

Уже совсем скоро закончится Великий пост и наступит Светлое Христово Воскресенье. Как приготовить традиционный террин для пасхального стола, читайте в нашем материале.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления понадобится 500 г куриного филе, 300 г куриной печени, 100 г шампиньонов, яйцо, луковица, сливки, немного бекона, три или четыре зубчика чеснока, а также соль, перец и две столовые ложки растительного масла, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сначала готовится начинка: на растительном масле жарится измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук, а потом вместе с ними тушится мелко нарезанная куриная печень. После нужно добавить очищенные шампиньоны, соль и перец по вкусу и пожарить смесь.

Фарш готовят отдельно. Для этого следует мелко нарезать куриное филе, в него добавить сливки и яйцо, а затем размешать до однородной массы. Форму для запекания выстилают поперек ломтиками бекона, на них слоями выкладывают половину фарша, начинку и оставшийся фарш. Сверху можно положить кусочки бекона, затем закрыть форму фольгой.

После форма помещается в более глубокую жаропрочную емкость с водой. Важно, чтобы террин не подгорел. Он запекается в течение часа при температуре 180 градусов. Когда блюдо остынет, на ночь его стоит поставить в холодильник. На стол пасхальный террин подается с овощами и зеленью.

Читайте также:

Волгоградцы узнали простой способ приготовить ужин из минимума продуктов

Волгоградцам рассказали о пользе и приготовлении мясного порошка

Что могут волгоградцы приготовить дома из обычной гречки

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.