Бочаров проинспектировал строительство новой больницы в Волжском

В сжатые сроки Заволжье получит инфекционный стационар, оборудованный по высшим современным стандартам. Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров сверил ход работ в Волжском, где идет строительство новой инфекционной больницы.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, неделю назад губернатор на выездном совещании принял решение включить в программу развития Волжского строительство новой инфекционной больницы. И вот за короткое время здесь уже сделали 90% фундамента и установили 80% колонн. До конца этой недели рабочие приступят к обустройству пола, а уже на следующей будут устанавливать сандвич-панели стен.

Работы идут по технологии быстровозводимых конструкций, поэтому темп у генподрядчика высокий, отметил Андрей Бочаров. Здесь оборудуют 30 боксов с отдельными входами, в них смогут разместить 60 коек.

– Этот корпус будет работать на прием пациентов с коронавирусом, но потом тут будут лечить инфекционные болезни разного профиля, – рассказала Елена Хлопотова, главный врач Волгоградской областной инфекционной больницы №2. – В Волжском такого учреждения никогда не было.

Губернатор отметил, что Волжский и все Заволжье получит современное медицинское учреждение, которое отвечает высшим стандартам. Это важно, поскольку основные помещения инфекционной облбольницы №2 расположены в довольно старом здании 1965 года постройки, их сложно оснастить по современным стандартам.

Возведение новой больницы в Волжском – часть комплексной работы региональных властей по сдерживанию пандемии коронавируса в Волгоградской области. Ее курирует лично Андрей Бочаров, который возглавляет круглосуточный оперативный штаб. На прошлой неделе глава региона принял участие в видеоселекторе с Президентом России, в ходе которого была проверена готовность всех сил и средств по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, с 1 апреля в Волгоградской области действует режим самоизоляции жителей, ситуация стабильная и прогнозируемая. Идет поэтапное развертывание инфекционных стационаров для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию – уже организованы свыше тысячи коек в Волгограде и Волжском. Также комплектуются допрезервы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов, лекарств, дополнительно оснащаются медучреждения. Кроме того, 5900 медиков обучили диагностике и лечению COVID-19.

Губернатор подчеркнул, что власти готовы к разным сценариям развития пандемии и сообщил, что дополнительно еще подготовят 1000 коек и скорректируют работы «скорой» на случай роста количества пациентов.

– Пик заболеваемости, если он наступит, будет прогнозируемый, понятный, с отлаженными действиями всех лечебных заведений и медперсонала по этому направлению, – заявил Бочаров.

Председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова считает, что наш регион четко работает по задачам, поставленным федеральным центром в рамках комплексного плана сдерживания пандемии коронавируса нового типа:

– Мы с опережением работаем по задачам, которые поставил Президент России. В Волжском давно была необходимость в хорошей инфекционной больнице, и важно, что она будет обслуживать всё население Заволжья.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: администрация Волгоградской области.