1,6 тысячи волгоградских медиков планово обследуют на коронавирус

В Волгоградском регионе уделяется пристальное внимание здоровью медработников, которые находятся на переднем крае борьбы с эпидемией.

Волгоградская область, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас не подтверждено ни одного случая заражения волгоградских медиков COVID-19, подчеркнул на ежедневном брифинге оперштаба Волгоградской области Николай Алимов, зампред комитета здравоохранения региона.

– Чтобы не было перегрузки лабораторий, составлен график обследования по дням. Пробы берут у сотрудников и инфекционных госпиталей, и поликлиник. Больше 1600 человек обследуют в течение недели, – сообщил Алимов.

Отметим, уже в этом месяце медработники, которые непосредственно контактируют с заболевшими, получат повышенные зарплаты, которые обещал президент. В Волгоградский регион средства на это поступили двумя траншами в 95 миллионов и 168 миллионов рублей. Размеры надбавок рассчитывают в соответствии с федеральными документами.

Сейчас в медорганизациях области достаточно медицинского персонала, чтобы работать в условиях распространения коронавирусной инфекции. Если возникнет необходимость, будет решен вопрос с пополнением кадрового состава.

Читайте также:

В Волгоградской области подтвердили 2 случая коронавируса

В Волгоградской области женщина скончалась из-за коронавируса

Юлия Гречухина, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.