Жителей Волгограда успокоили по поводу мутноватой воды из кранов


Жителей Волгограда успокоили по поводу мутноватой воды из кранов

Ольга Зубарева, главный государственный санитарный врач по Волгоградскому региону, сообщила, что это явление произошло из-за паводка. Тем не менее такая вода, которая течет из кранов у некоторых волгоградцев, соответствует всем микробиологическим требованиям.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

– Существуют природные явления, которые влияют на ситуацию. Так, из-за паводка проявляется так называемая органическая взвесь. Еще в августе при высокой температуре происходит цветение воды, – отметила она. – Мы проводили мониторинг состояния на других территориях. Подобное наблюдается также в Саратовской, Самарской областях.

По словам Зубаревой, санитарные правила позволяют на такие периоды отклоняться от норм предельно допустимой концентрации. Ресурсоснабжающая организация согласовала «отступления» по показателям мутности, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Преимущественно это дает нам показатель цветности. Именно присутствие большого количества органики, – пояснила санитарный врач. – Однако чтобы не использовать большие объемы реагентов, которые в целом и на здоровье влияют, допускаются на подобные периоды изменения предельно допустимой концентрации. Будем надеяться, что вскоре ситуация изменится.

Светлана Усанова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии