Троих жителей Волгоградской области обманули мошенники в Сети за сутки

На объявления, опубликованные аферистами в интернете, попались две жительницы Дзержинского района Волгограда и одна – Серафимовичского района области.

Волгоградская область, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

48-летняя учительница средней школы, которая живет в Дзержинском районе города, решила купить платье по объявлению в Сети. Она связалась с продавцом и договорилась о сделке, затем аферист прислал ей ссылку на мобильный телефон, по которой якобы требовалось перейти, чтобы оплатить товар. Женщина перешла по ней, и с ее банковской карты было списано 8 тысяч рублей.

Другая жительница Дзержинского района откликнулась на объявление в интернете о продаже кухонного гарнитура. Во время телефонного разговора 41-летняя женщина договорилась о покупке и перечислила на указанный аферистом счет 5 тысяч рублей в качестве предоплаты, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Через некоторое время объявление было удалено, а телефон продавца-мошенника заблокирован.

37-летняя жительница Серафимовичского района области также обнаружила в Сети объявление. Продавец предлагал купить теленка по выгодной стоимости. Женщина позвонила по указанному номеру, договорилась о сделке и оплатила покупку на сумму более 20 000 рублей через электронное приложение банка. Практически сразу после перечисления средств объявление было удалено с сайта, а телефон афериста заблокирован.

Сотрудники полиции занимаются установлением личностей преступников и их дальнейшим задержанием.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.