Какие овощи волгоградцам пора сажать в открытый грунт

В апреле стартует активный дачный сезон. Сейчас необходимо вовремя позаботиться об огороде и провести разные посадочные процедуры.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в этом месяце нужно не только сеять различные культуры на рассаду, но и сажать их сразу в открытый грунт. Благодаря такому севу появляется ранний урожай овощей. Главное при этом – соблюдать правила и не допускать ошибок.

Главное перед посадкой семян – убедиться, что земля сухая и не прилипает к лопате.

Разумеется, семена овощей и зелени можно сеять в теплицу, однако мы поговорим о тех культурах, которые высаживают в открытый грунт.

Сейчас можно положить в землю семена гороха. Лучше выбрать место, где росла капуста, картошка, огурцы, тыква. Ему нужна легкая плодородная почва.

Важно прорастить его перед посадкой. Для этого нужно положить горошинки в мокрую марлю на несколько дней, пока не появятся ростки.

Во время посадки в земле лучше сделать бороздки на глубине около трех сантиметров. Расстояние между рядами должно составлять не меньше 0,5 м. После посадки семена необходимо полить.

Этот месяц также подходит для посадки репы, чтобы получить ранний урожай. Для мелких семян можно сделать бороздки глубиной два см при расстоянии между ними около 20 см.

Наконец отличным посадочным материалом будут редька, морковь, редиска и сельдерей.

Ирина Тимофеева, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.