Как самостоятельно делать прическу во время самоизоляции, узнали волгоградки

Сейчас все салоны красоты и парикмахерские закрыты, однако желание делать себе привычную стрижку у некоторых не угасло. Как попробовать самостоятельно эффектно уложить волосы, читайте в нашем материале.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь при возможности стоит проконсультироваться у знакомого парикмахера, это вполне можно сделать дистанционно. Профессионал объяснит порядок действий. После этого можно самостоятельно изучить рекомендации стилистов, пишет «Волгоградская правда.ру».

После нужно подготовить рабочее место. Оно должно быть хорошо освещено, с большим зеркалом для максимального обзора стрижки.

Прежде чем начать работу, инструменты лучше всего простерилизовать: ножницы, плотную расческу для разделения прядей, а также заколки, зажимы и пульверизатор. Затем нужно тщательно расчесать волосы.

При выборе длины стрижки стоит учитывать, что мокрые волосы всегда длиннее, чем сухие.

В целом не стоит сразу отрезать запланированную длину – в таком случае не будет возможности исправить ошибку. Лучше всего делать это поэтапно: разделить волосы на пряди и поочередно отрезать от них несколько сантиметров. «Лесенку» в домашних условиях сделать вряд ли получится, однако выровнять длину волос и укоротить челку вполне возможно.

После завершения стрижки нужно высушить и осмотреть волосы. Если будут обнаружены небольшие погрешности, их лучше исправлять уже на сухих прядях.

Читайте также:

Ученые выявили связь между цветом волос и продолжительностью жизни

Несколько советов волгоградцам, как ухаживать за длинными волосами

Капризный блонд: как ухаживать за осветленными волосами

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com