Иловлинский глава сказал, что травля инфицированных коронавирусом неприемлема

Информацию о том, что местные жители якобы затравили земляка, который вернулся из Москвы и не ушел на самоизоляцию, прокомментировал глава Иловлинского района Волгоградской области Иван Гель. Позднее у мужчины и двух членов его семьи был обнаружен коронавирус.

Волгоградская область, Иловлинский район, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее Иван Гель записал видеообращение к иловлинцам. В нем он рассказал о подтвердившемся случае заражения COVID-19 в районе и призвал местных жителей тщательнее соблюдать профилактические меры и придерживаться режима самоизоляции.

И, хотя глава не назвал фамилию мужчины, иловлинцы быстро его вычислили. После этого на приехавшего из Москвы местного жителя обрушился шквал критики в социальных сетях.

– Действительно, такой факт был. Вместо того чтобы соблюдать самоизоляцию, этот мужчина прошелся (по улице), и после этого у 30 с лишним человек понадобилось брать анализы на коронавирусную инфекцию. Вместо того чтобы вызвать скорую домой, он пришел в поликлинику, этот факт установлен. А где он еще передвигался – мы за ним не следили, – сообщил «Волгоградской правде.ру» Иван Гель.

По словам главы Иловлинского района, ориентировок на заболевшего мужчину, которые якобы распространялись в Сети, он не видел, и ему ничего не известно о развернувшейся в социальных сетях травле.

– Я не отслеживаю соцсети, зачем они мне? Однако участники травли, конечно, поступают крайне некрасиво. Находились даже такие, которые и меня критиковали за видеообращение: мол, глава такой, глава сякой. А глава только призывает к тому, чтобы все находились дома.

Владимир Городжий, Алина Алещенко. Фото: сайт администрации Иловлинского муниципального района Волгоградской области.