Дороги к медицинским учреждениям ремонтируют в Волгоградской области

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области будут обновлены 40 дорожных объектов, которые ведут к медучреждениям.

Волгоградская область, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты уложат новое дорожное покрытие, проведут ремонт тротуаров, обустроят пешеходные переходы, а также оборудуют светофоры и барьерные ограждения, нанесут дорожную разметку.

Напомним, в 2019 году в областном центре уже отремонтировали ведущие к медицинским учреждениям дороги по следующим улицам: Кузнецова, Героев Шипки, Штеменко, 51-й Гвардейской, Гроссмана, Менжинского, Елецкой, Краснопресненской, Мясникова, Гуртьева, Петра Гончарова, Козловской, Академической, Кузнецкой, Тополевой, Огарева. В Волжском были обновлены улицы Свердлова и Пушкина, а также Оломоуцкая и Советская.

В 2020-м планируется привести в порядок еще 19 объектов, на которых расположены медицинские учреждения, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Так, в Волгограде проведут ремонт дорог на улицах Бахтурова, Грамши, Рокоссовского, Ткачева, Чебышева, Симонова, Андреева, Вершинина, Двинской, Ковровской, а также улицах Розы Люксембург, Добролюбова, Калининградской, Армавирской, Мачтозаводской и на бульваре Энгельса.

В пресс-службе областного комитета транспорта и дорожного хозяйства отметили, что в Волжском обновление получат улицы Молодежная и Мечникова, а также проспект Ленина, который находится рядом с городской клинической больницей номер 1.

Дорожно-строительный сезон этого года в Волгоградской области стартовал досрочно. Сейчас идут работы по возведению семи новых автомагистралей и ремонту 36 дорог. Всего в 2020-м построят и обновят более 300 километров трасс.

Отметим, за последние шесть лет в регионе было реконструировано и возведено больше 1,7 тысячи километров автодорог. Такого показателя удалось добиться впервые с советских времен.

Планируется, что до 2024 года будет реализовано не меньше 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.