13 000 учеников музыкальных школ Волгограда занимаются дистанционно

Для более чем 13 тысяч воспитанников муниципальных учреждений допобразования в сфере культуры и искусства Волгограда было организовано дистанционное обучение.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Благодаря новому формату работы музыкальных школ и школ искусств дети не будут отставать от образовательной программы, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Для дистанционного обучения используются современные технологии, как и в общеобразовательных учреждениях. Домашнее задание ученики получают с помощью электронной почты, через группы в соцсетях и чаты в мессенджерах. Педагоги разработали специальные занятия, как теоретические, так и практические, по групповым предметам «сольфеджио», «слушание музыки», «музыкальная литература» и прочим.

Индивидуальные графики обучения, а также онлайн-уроки формируются по предмету «специальность». Они адаптированы под возраст обучающегося и его творческие способности. Работа проводится по нескольким направлениям: чтение с листа, подготовка программы к аттестации, работа над выученным самостоятельно произведением, творческие задания по изучаемому материалу, а также подготовка к участию в дистанционных конкурсах. Воспитанники отправляют учителю аудио- или видеозапись игры на музыкальном инструменте для проверки. Подробнее об организации занятия музыкой, вокалом, хореографией и рисованием можно узнать на сайтах конкретных образовательных учреждений.

Педагоги напоминают родителям, что согласно рекомендациям специалистов видеоуроки для учащихся 1–4-х классов длятся 15 минут, 5–7-х классов – 20, а 8–9-х – не более 25 минут подряд.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.