Волгоградские спортсмены поддерживают форму и находят новые интересы

На самоизоляции, которая продлится в регионе до 30 апреля, спортсменам приходится не просто. Им нужно не только найти для себя занятие на вынужденных каникулах, но и думать о физической форме. Как они справляются с этой задачей, рассказали аккаунты спортсменов в социальных сетях.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Боксер-супертяжеловес Максим Бабанин на самоизоляции испек пирожки и пирог, пишет «Волгоградская правда.ру».

Спортсмен все свободное время проводит со своими близкими. На 6-й день самоизоляции он сам сделал пирожки с капустой и приготовил их в духовке. На другой день он поддерживал форму при помощи легкой пробежки по дороге дачного поселка.

– Пробежал кросс после вчерашних пирожков, а затем испек пирог с картошкой. Принимаю заказы, – поделился с пользователями Сети Максим Бабанин в коротком видео на странице в Инстаграме. Мужчина не собирается унывать и находится в хорошем расположении духа.

Гандболист «Каустика» Никита Гугняев поддерживает спортивную форму на даче.

В соответствии с рекомендациями волгоградский «Каустик» прекратил тренировки 27 марта. Но игроки и в домашних условиях стремятся держать себя в тонусе. Кто-то делает это при помощи тренажеров, другие совмещают физические нагрузки с бытовыми занятиями.

– Тренажеров дома у меня нет, – рассказал игрок «Каустика» Никита Гугняев. – Зато есть дачный участок, где тоже можно держать себя в тонусе. Пара часов с лопатой в руках на даче приносит пользы не меньше, чем полноценная тренировка в тренажерном зале. Все группы мышц получают хорошую нагрузку, да и польза для семьи от таких занятий очевидна.

Аккаунт для пользы общему делу.

Олимпийский чемпион Максим Опалев в период действия ограничительных мер собирается заняться активной пропагандой своего вида спорта. 11-кратный чемпион мира по гребле на каноэ накануне завел свой аккаунт в Инстраграме. Он выложил множество фотографий, которые иллюстрируют его работу – сейчас Опалев вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Накануне спортсмен вместе с семьей отмечал свой 41 день рождения.

– Гребля на каноэ всегда останется моим самым любимым делом! – заявил Максим Опалев. – Сейчас я хочу сделать так, чтобы о нашем виде спорта узнало как можно больше людей.

Александр Мельников, Анатолий Любименко, Андрей Павлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; личный архив спортсменов.