Волгоградцы узнали эффективный способ надолго избавиться от пыли

Независимо от размера жилья, его владельцам приходится регулярно проводить уборку. При этом непросто надолго убрать пыль и весь мусор без использования специальных средств. Как решить эту проблему, читайте в материале.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Одна из неприятных, но важных, частей уборки – борьба с осевшей на поверхностях пылью. Сколько бы хозяйка ни трудилась, она появляется снова из ниоткуда. Убирать ее приходится постоянно при помощи разных приспособлений и чистящих средств.

Самый доступный и дешевый способ защитить любые поверхности от пыли на срок до трех месяцев – использовать в работе обычный глицерин. Перед его применением все нужно тщательно очистить от грязи и жира. Затем на ткань без ворса (микрофибра) наносится немного вещества, которое втирают в мебель. При обработке пола глицерин капают на тряпку прямо перед использованием. Это помогает качественно защитить от пыли линолеум или паркет, пишет «Волгоградская правда.ру».

Глицерин имеет массу важных преимущества по сравнению с другими средствами защиты. Это экологически безопасное вещество, которое замедляет накопление пыли. Им можно обрабатывать лакированные поверхности, стекла и зеркала. Глицерин нередко используют в музеях для защиты экспонатов.

Средство отлично подходит для людей с аллергиями – он не имеет запаха, и после работы с глицерином можно безопасно находиться в помещении. Его также используют для полировки хромированных деталей в ванной или на кухне – вода по глицерину просто скатывается и не оставляет разводов или пятен.

Регулярная обработка комнат при помощи указанного вещества позволит навсегда забыть о такой неприятной вещи, как пыль.

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.