Волгоградцы поддерживают обитателей зоопарка во время пандемии

Ограничительные меры, которые приняли для борьбы с распространением коронавируса, коснулись не только людей. Массовые мероприятия запретили, в зоопарки перестали поступать деньги от посетителей, а значит у животных стало меньше еды. На помощь зверям пришли неравнодушные люди.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В очень непростой ситуации оказался передвижной зоопарк, который приехал в начале 2020 года в Суровикино Волгоградской области, пишет «МК в Волгограде».

− Раньше таких проблем не возникало, даже если выручка за день была небольшая, − поделился работник зоолуна-парка Дмитрий. – Голодными животные не оставались. Но сейчас, как видите, совсем не работаем. Нам никто не помогает, кроме неравнодушных местных жителей, и мы им очень благодарны!

Сейчас в зоопарке 25 животных, среди которые есть рысь, тигренок, львята и гепард. Всем им нужно немало дорогостоящего мяса. В социальных сетях попросили о помощи, и многие горожане откликнулись. Они несут мясо, овощи и фрукты.

− Надо помочь зверям кто чем может, − пишут в постах суровикинцы. – Конечно, многие против содержания зверей в клетках, но животные ни в чем не виноваты. Они стали заложниками положения, сейчас им нужна наша поддержка.

Работники передвижного зоопарка сообщили, что кое-какие запасы у них еще имеются, но ситуация становится сложнее с каждым днем. Хотя им и самим непросто, большинство всем сердцем болеет за животных. И любая помощь им не помешает.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин.   Фото: instagram.com/dimas73_rus