В Волгоградской области началось строительство семи дорожных объектов

В регионе начались подготовительные работы на участках строительства новых автомагистралей. Всего за год улично-дорожная сеть Волгоградской области станет больше на 65 километров за счет ввода в эксплуатацию новых объектов.

Волгоградская область, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, сейчас подрядчики работают на семи объектах: участках Верхний Еруслан – Салтово в Старополтавском районе, Фролово – Ольховка – Липовка в Ольховском районе, подъездах к хуторам Провоторовскому и Расстригин в Киквидзенском и Урюпинском районах, на трассах Ближнеосиновский – Свиридовский в Суровикинском районе, Базки – Распопинская в Серафимовичском и Клетском районах, а также на подъезде к хутору Пристеновскому в Суровикинском и Чернышковском районах.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, там продолжают формировать земляное полотно и монтировать водопропускные трубы. После завершения подготовки рабочие займутся укладкой нескольких слоев асфальтобетонного покрытия и благоустройством прилегающей территории.

Напомним, с 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры как приоритетное направление. С этого момента всеми видами работ было охвачено свыше 1,7 тысячи километров трасс. Подобные объемы зафиксированы впервые с советских времен.

В 2020 году также отремонтируют более 230 километров автомагистралей. Дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечивает включение предложений субъекта в национальные и федеральные проекты.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.