Проникает ли COVID-19 через еду на вынос, рассказала Малышева

Популярная телеведущая заявила, что точно знает, надо ли опасаться блюд, приготовленных зараженным коронавирусом поваром.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Елена Малышева разместила в Instagram мнение американского профессора молекулярной биологии и иммунологии Паулы Кэннон. Американка рассказывает, что еды на вынос не стоит бояться, слишком строгой гигиены придерживаются в ресторанных кухнях.

Малышева дополнила мнение Кэннон собственным и заявила, что даже в случае, если повар кашлял или чихал, когда готовил пищу, то простой разогрев в микроволновке «убьет любой случайный вирус».

Телеведущая советует выложить ресторанную еду из контейнеров на тарелку и помыть руки. Только после этого можно есть.

Напомним, что, по последним данным ВОЗ, в странах мира зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев заражения, больше 92,7 тысячи человек скончались, сообщает radiosputnik.ria.ru.

Ирина Тимофеева. Фото: www.instagram.com/malysheva.live/