Несколько советов волгоградцам, как правильно экономить в магазине

Планировать семейный бюджет нужно и в обычное время, а тем более при пандемии. Лишними деньги никогда не будут. О способах сберечь средства при совершении покупок, читайте  в материале.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Нередко товар одного производителя помещают в разные упаковки и продают под разными марками. Цены, естественно, также различаются. Поэтому обращайте внимание именно на производителя, который вам понравился, а не на известность бренда.

Сегодня магазины регулярно выставляют акционные товары – это прекрасная возможность для покупателя хорошо сэкономить, пишет «Волгоградская правда.ру». Используйте специальные приложения, которые помогут ориентироваться в акциях разных сетей и выбирать самое выгодное предложение. Позаботитесь о том, чтобы получить дисконтные карты самых крупных торговых сетей города – очень часто они дают весомую скидку.

В гипермаркетах нередко можно приобрести с большой скидкой товар, у которого скоро истечет срок годности. Сети стараются таким способом уменьшить свои потери. Способ хороший, только главное им не злоупотреблять. Иначе выгода негативно отразится на здоровье.

В маленьких магазинах около дома редко получается совершить выгодную покупку. Владелец павильона вынужден покупать товар на базе и продает его с определенной наценкой. В сетевых магазинах благодаря оптовым закупкам и налаженной логистической системе товар получается дешевле. Поэтому старайтесь закупаться именно в больших магазинах торговых сетей.

В большинстве крупных торговых точек продают товары своей марки. Они обычно намного дешевле, но редко отличаются высоким качеством. Однако найти хороший продукт можно и среди них. Если определить лучший вариант и покупать его, то можно очень хорошо экономить.

Следуйте этим несложным рекомендациям, и каждый месяц ваш бюджет будет сохранять определенную сумму.

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.