Что запрещено делать в Вербное воскресенье, 12 апреля


Что запрещено делать в Вербное воскресенье, 12 апреля

Сегодняшний день принято считать одним из самых светлых и благодатных в году. Православные волгоградцы верят, что именно в Вербное воскресенье Господь вошел в Иерусалим, где собралось много паломников.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Верующие встретили Иисуса как победителя, поскольку уже тогда многие знали о его способностях лечить больных и возвращать к жизни людей.

При этом Господь шел в Иерусалим не для земного признания, а на страдания и крестную смерть. С этого дня начинается Страстная седмица, ознаменовавшая последние и страшные дни жизни Иисуса.

Этот праздник считается переходящим, и в этом году он пришелся на 12 апреля. Верующие в этот день приносят в храм букетики вербы, чтобы освятить и поставить дома как оберег, но в 2020 году празднование будет отличаться из-за коронавируса. Например, православным придется самим освящать вербу.

Сегодня необходимо отложить все дела. В этот светлый праздник нельзя заниматься любой работой, чтобы не прогневать высшие силы.

Также категорически запрещено веселиться и излишествовать в еде, поскольку сегодняшний праздник знаменует последние дни жизни Господа.

Наконец, нельзя ссориться и конфликтовать, чтобы не привлечь беду и несчастье в дом.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии