Что можно испечь вкусного дома на Вербное воскресенье

Сегодня православные верующие отмечают большой праздник – Вход Господень в Иерусалим. В народе это воскресенье называют Вербным.

Волгоград, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя Великий пост еще не закончился, верующим уже можно есть рыбу. Потому большой праздник можно отметить вкусным постным рыбным пирогом, советует «МК в Волгограде».

Для теста понадобится килограмм муки, три столовые ложки сахара, 10 граммов сухих дрожжей, два стакана воды, три столовые ложки масла и одна чайная ложка соли.

На начинку пойдет 0,5 килограмма рыбного филе (желательно выбирать жирные виды), полкило картофеля и столько же репчатого лука, немного растительного масла, соль и перец. Овощи нарезаем мелко, рыбу – покрупнее.

Для приготовления теста в емкость высыпаем дрожжи и разводим теплой водой. Затем нужно добавить сахар, масло и соль. Все перемешивается, после чего добавляется мука. Месить нужно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Половину теста раскатывают в пласт, который кладут на противень – толщина не должна превышать сантиметра. Не забудьте поверхность посуды предварительно смазать маслом. На тесто укладывают картофель, затем – слой рыбы и лука, сверху накрывают оставшимся тестом. Края теста соединяют, а в нескольких местах будущего пирога прокалывают дырки. Опытные хозяйки советуют смазать крепким сладким чаем и дать заготовке настояться 15 минут. После этого можно ставить в духовку.

Наталья Еремеева, Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com