Волгоградцы узнали простой способ приготовить ужин из минимума продуктов

Сейчас многие граждане остаются дома ради борьбы с коронавирусом, в магазин лишний раз лучше не ходить. Но даже из ограниченного перечня продуктов можно сделать прекрасное блюдо.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Порадовать близких вкусным и ароматным ужином можно используя всего три продукта – курицу, килограмм соли и лимон. Некоторые могут подумать, что это несъедобное блюдо, и будут неправы, пишет «Волгоградская правда.ру». Курица с лимоном на подушке из соли – отличный вариант для целой семьи, к тому же занимает мало времени для подготовки, 15 минут. Кстати, сделать его можно и без лимона, но с ним блюдо получается намного ароматней.

Тушку курицы нужно тщательно промыть в проточной воде и затем обсушить при помощи бумажных салфеток. Один килограмм соли рассыпают по противню или сковороде ровным слоем. Лимон кладут внутрь тушки. И не забудьте проткнуть цитрус, чтобы он дал побольше сока. Затем курицу нужно поместить на соль и отправить в разогретую духовку. Готовится птица в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Если тушка очень большая, то понадобиться немного больше времени.

Когда курица полностью пропеклась, остается только снять ее с противня и положить на красивое блюдо. Не стоит переживать о количестве соли – птица возьмет только столько, сколько нужно. В результате она становится нежной, благоухает лимоном  и покрывается красивой и хрустящей корочкой.

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.