В Волгоградской области умерла женщина, у которой подозревают COVID-19

В Жирновском районе скончалась от внебольничной пневмонии жительница, страдавшая серьезными хроническими заболеваниями. Тест на коронавирус у нее был отрицательный, COVID-19 федеральной лабораторией не подтвержден, но в региональном оперштабе диагноз полностью не исключают и ждут результатов повторного тестирования.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Умершей жительнице Жирновского района было 48 лет. Официальная причина смерти – молниеносное течение внебольничной пневмонии, пишет «Волгоградская правда.ру». При жизни больную протестировали на COVID-19, но результат оказался отрицательным. Сейчас облздрав проводит дополнительную проверку для выяснения окончательного диагноза.

Скончавшаяся работала уборщицей в магазине. В конце марта она ушла на больничный, а 8 апреля стало известно о ее смерти. Руководитель облздрава Анатолий Себелев подчеркнул, что у женщины не было контактов с заболевшими коронавирусом – в Жирновском районе на сегодня нет ни одного случая подтвержденного диагноза. Однако сейчас проводится дополнительная проверка, специалисты устанавливают круг общения женщины. Возможно, ее заразил транзитный посетитель магазина, ведь Жирновский район граничит с Саратовской областью.

– На сегодня в Жирновском районе не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции, все люди с подозрением на ковид (пациенты с острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничной пневмонией) обследуются на предмет заражения этой новой инфекцией, – пояснил Анатолий Себелев. – Все исследования проводятся в федеральных учреждениях Роспотребнадзора, также проводится проверка по факту случая смерти этой женщины. К этому случаю мы относимся как к подозрительному, поэтому проводим превентивные мероприятия по установлению круга контактов этой женщины и их обследованию.

Сообщается, что 48-летняя женщина страдала от ряда серьезных хронических заболеваний, которые могли спровоцировать быстрое течение пневмонии. По статистике, в Волгоградской области каждый год этим недугом болеет от 8 до 11 тысяч человек.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив