В Волгоградской области создают список возобновивших работу организаций

Во всех муниципалитетах региона продолжается формирование перечня предприятий и компаний, которые снова начали работать во время действия режима повышенной готовности. Список будет дополняться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом из районов области.

Волгоградская область, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В целях выполнения положений Указа Президента № 239 в Волгоградской области приняли постановление Администрации № 197-п. В регионе не будут приостанавливать работу государственных и муниципальных учреждений и организаций в определенных сферах. Это обращение с отходами, благоустройство, лесное хозяйство, строительство, социальная сфера, безопасность, полиграфия, сельское хозяйство, торговля и общественное питание, промышленность и обрабатывающее производство, связь и IT-технологии, специальная научно-техническая, экспертная или оценочная деятельность.

Однако не все организации из перечня смогут снова работать. Исключаются те объекты, деятельность которых приостановило постановление  от 28.03.2020 № 129 «О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах» и постановление Губернатора № 179, сообщила обладмин.

Пока останутся закрытыми рестораны, столовые, кафе, буфеты и бары, закусочные и все предприятия питания за исключением доставки заказов. Исключение только для тех столовых, которые обеспечивают питание работников предприятий и организаций.

Не смогут начать работу объекты торговли – исключение составляют только аптеки, салоны операторов связи, магазины товаров для животных и магазины продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Не работают салоны красоты, СПА, массажные салоны, бани, сауны, фитнес-центры, кружки и секции, библиотеки и ДК, фотоателье, мастерские по ремонту мебели и обуви.

Временно приостановлено проведение любых массовых мероприятий.

Все предприятия, которые снова начинают работу, обязаны соблюдать санитарно-профилактические требования.

Полная информация по перечню организаций будет размещаться на официальном сайте администрации Волгоградской области. Там же находится контактная информация по лицам, ответственным за актуализацию перечня.

Напомним, в регионе до 30 апреля действует режим повышенной готовности. Плановая работа по защите от распространения коронавируса продолжается. Ситуацию в круглосуточном режиме отслеживает оперативный штаб.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив