Как волгоградцы могут сэкономить деньги при стирке вещей

Существует много способов укрепить семейный бюджет. Многие люди неверно подходят к стирке вещей и тратят намного больше, чем можно. О способах постирать вещи и сохранить деньги читайте в материале.

Волгоград, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Если внимательно посмотреть на свои привычки при стирке, а потом их немного изменить, то можно пополнить семейный бюджет.

Если у вас дома электрический счетчик работает по двухтарифной системе, то стирать ночью намного дешевле. Поэтому можно просто включить стиральную машинку перед сном, советует «Волгоградская правда.ру». А развесить белье рано утром, чтобы днем оно могло высохнуть.

Некоторые любят стирать свои вещи сразу же, как они испачкались. Но это неэффективно, ведь машинка тратит примерно одинаковое количество воды и энергии как на частичную загрузку, так и на полную. Поэтому соберите побольше вещей и полностью загружайте барабан.

Следите за температурным режимом стирки. Не обязательно стирать при 90 градусах, не особенно загрязненная одежда отстирается и при 40-60 градусах. В очень горячей воде нужно стирать только пеленки и одежду маленьких детей.

Обратите внимание на дозировку стирального порошка – многие сыплют его на глаз, а потому много тратят. При выборе количества ориентируйтесь на указания производителя. Если нет своего мерного стаканчика, то его можно сделать. Для этого на кухонных весах нужно отмерить необходимое количество в любой емкости, а затем маркером начертить метку. Затем его можно использовать при следующих стирках.

У стиралки несколько режимов. Если вещь лишь немного загрязнилась, достаточно выбрать быстрый получасовой режим. Не стоит запускать полную стирку на два часа для одной потной футболки или спортивного костюма. Он не станет слишком чище, а ресурсов уйдет намного больше.

Ирина Бахолдина. Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.