Волгоградка собирает деньги на инвалидную коляску для сына с ДЦП

Валентина Чумаченко – уроженка Узбекистана, но уже больше 10 лет живет в Волгограде. Она многодетная мама, а ее муж трагически погиб 5 лет назад. Женщина осталась одна с тремя детьми. На полноценную рабочую неделю волгоградка выйти не может – у одного из ее детей ДЦП. Сыну нужен уход 24 часа в сутки, а сиделка – непозволительная роскошь для семьи.


Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.


Старшие дети – 16 летняя Ангелина и 14 летний Никита – из-за возраста пока работать не могут. Они всеми силами помогают маме с младшим 10-летним братом Колей, за которым требуется уход. Мальчику все время нужно покупать пеленки, памперсы, ортопедическую обувь, лекарства. Ребенок прикован к постели, и его мечта – выйти во двор и поиграть со сверстниками. Но это невозможно – в семье нет даже инвалидной коляски.


Валентина не имеет паспорта гражданина РФ, поэтому нет и дополнительных соцвыплат на Колю. Ей помогают отдел опеки и попечительства Ворошиловского района, благотворительные фонды.


Интеллект у Коли сохранный, мальчик занимается с педагогами. Любит математику, играть в компьютерные игры.


В настоящий момент Коля проходит курс лечебных процедур в реабилитационном центре региона для детей-инвалидов «Надежда».


Денег катастрофически не хватает, но тем не менее мама Коли не опускает рук.

Как пишет «Родной город», Валентине для получения гражданства нужно обратиться за консультацией в миграционный отдел. В облсоцзащите отметили, что меры поддержки также предусмотрены для проживающих на территории РФ граждан других государств.


Но чтобы оформить выплаты, нужно время. А семье Чумаченко очень необходима специальная коляска для ребенка-инвалида с ДЦП. Ее стоимость 76 тыс. рублей.
Можно помочь семье, перечислив деньги на эти реквизиты:


Сбербанк 5336690194711950 Валентина Владимировна Ч.


Марина Дорошева, Марина Поляничко. Фото из личного архива семьи.