Волгоградцам рекомендуют отказаться от занятий спортом на улице

Даже при соблюдении дистанции от других людей и нахождении недалеко от дома подобные действия считаются нарушением режима самоизоляции.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Об опасности спортивных занятий на улице рассказали на ежедневном брифинге оперативного штаба. Кроме того, пробежки и прогулки нельзя считать поводом покинуть дом.

– В данном случае мы должны руководствоваться документами, которые вводят порядок самоизоляции и содержат исчерпывающий перечень, в каких случаях граждане вправе покинуть свой дом, – пояснила Виолетта Калмыкова, зампредседателя регионального комитета по торговле. – И данного пункта в этом перечне не содержится.

Сейчас жители региона могут выходить на улицу для поездки на работу (если она не приостановлена), для получения экстренной помощи, для посещения магазина или аптеки. Также разрешается выгуливать домашних животных и выносить мусор, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Нам важно сегодня не просто соблюдать социальную дистанцию, но и предписанный режим самоизоляции, – подчеркнула Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области. – Тогда станет возможно в максимально сжатые сроки выйти из этой ситуации, когда нам приходится ограничивать деятельность некоторых организаций.

На территории Волгоградской области на время ограничительных мер приостановили работу предприятий, которые не заняты непрерывным производством и не обеспечивают работу городской инфраструктуры, транспорта и торговли.

Ситуация стабильная и контролируемая, ее в круглосуточном режиме отслеживает оперативный штаб.

Марина Толкаченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.