Водяные полотенцесушители: на что обратить внимание перед покупкой

Даже такая банальная вещь как полотенцесушитель требует внимания от покупателя. При выборе необходимо учесть площадь ванной комнаты и наличие в ней других источников тепла, размер семьи, доступный способ подключения, качество исполнения.

Водяные полотенцесушители выполняют сразу несколько функций. Во многих ванных комнатах они являются единственным источником тепла, а значит отвечают за комфортную температуру и влажность в помещении. То есть чем больше помещение, тем больше должна быть площадь полотенцесушителя. Исключение из этого правила – наличие теплого пола, который прекрасно способен справиться с задачами по отоплению, но требует дополнительных издержек в виде платы за электричество.

Если квартира куплена на вторичном рынке и стоит вопрос замены полотенцесушителя, то стоит уточнить у прошлых хозяев, хорошо ли прогревается ванная комната. Из-за недостаточной мощности полотенцесушителя (некоторые производители в характеристиках указывают тепловую мощность) даже при исправно работающей вентиляции в ванной может появиться плесень.

Форма и внешний вид

Другая важная задача – сушка белья. U-образные и m-образные полотенцесушители хотя и могут справиться с обогревом помещения, но не слишком подходят для быстрой сушки больших объемов белья. Если семья большая и стирать приходится часто, то стоит обратить внимание на полотенцесушители в форме лесенки и/или с дополнительной полкой: https://mircli.ru/polotencesushiteli-vodyanye/. Форма  «лесенка» хороша еще и тем, что при малых габаритах площадь теплоотдачи увеличена. Есть еще и дизайнерские модели разнообразных формы с ассиметричным расположением элементов.

На Mircli.ru представлены глянцевые и матовые модели. Последние выглядят очень эстетично, но к ним сложнее подобрать остальную сантехнику и декор. Также на Mircli.ru есть и варианты с цветным покрытием.

Материал исполнения

Водяной полотенцесушитель в многоквартирных домах встроен либо в систему отопления (летом он будет холодным), либо в систему горячего водоснабжения (будет горячим практически весь год). Поскольку «городская» горячая вода не всегда может похвастаться высоким качеством, большинство полотенцесушителей выполняют из надежной нержавеющей стали. Она не боится коррозии, долго сохраняет презентабельный внешний вид: не тускнеет, не царапается.

Технические характеристики

Принципиально важным является не только внешний вид полотенцесушителя, но и его способность выдерживать повышенные нагрузки во время опрессовок. Достаточным будет показатель в 15 атмосфер.

Еще одна важная характеристика – тип подключения. Есть универсальные варианты, есть с нижним и боковым подключением. Если нужно вписать полотенцесушитель в уже готовый интерьер, то нужно учесть расстояние между входом и выходом. Оно может быть от 30 до 120 см.

Интернет-магазин климатической техники Mircli.ru предлагает десятки моделей водяных полотенцесушителей от девяти крупных производителей. Лучших отзывов заслуживают продукты от «Сунержа», Terminus, Energy.

на правах рекламы