В Волгоградской области ввели правила для прибывающих в регион граждан

С сегодняшнего дня всем приезжающим из регионов с зафиксированными случаями коронавируса, а также контактировавшим с ними гражданам необходимо самоизолироваться на срок в 14 дней.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Дополнительная мера борьбы с распространением болезни вступила в силу после подписания губернатором Андреем Бочаровым изменений в постановление № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Пик распространения инфекции в стране еще не достигнут, и количество регионов РФ с заразившимися увеличивается. В связи с этим оперативный штаб по коронавирусу решил установить для всех прибывших из регионов с COVID-19 обязанность самоизолироваться дома. Им запрещается посещать работу, учебу и общественные места. То же требование относится к членам их семей и всем, кто контактировал с прибывшими, сообщает обладмин.

Всем, кто приехал в регион из «неблагополучных» субъектов страны, нужно сразу же сообщить об этом по телефонам: 8-800-200-86-76 или 112. Сведения о детях, которые принимали участие в поездке, также должны быть переданы по горячей линии.

Всем вернувшимся в обязательном порядке будут оформляться больничные листы на 14 дней с момента приезда в Волгоградскую область.

Напомним, раньше обязанность находиться на 14-дневном карантине существовала только для граждан, которые приехали из зарубежных государств.

За нарушение правил поведения при введении ограничительных мер для граждан предусмотрена административная ответственность – на них могут наложить штраф до 30 тысяч рублей. Если в результате пострадает человек или при повторном нарушении режима наказание увеличится до 50 тысяч рублей.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив