В Волгоградской области предприятия выпустили более 180 тысяч масок

26 организаций из разных городов региона оперативно перестроились, чтобы обеспечить людей востребованными сегодня средствами индивидуальной защиты.

Волгоградская область, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Семь предприятий расположены в Волжском, шесть находятся в Волгограде, по четыре – в Котово и Камышине. Еще три работают в Михайловке и две в Урюпинске. За один день сегодня они способны выпустить до 36 тысяч масок. С 27 марта организации выполнили заказы на 183 тысячи изделий. Количество площадок продолжает расти, к выпуску нужного товара подключаются предприниматели, сообщили в областной администрации.

– Выражаем благодарность всем, кто перепрофилировал сейчас производство и приступил к выпуску такой значимой и востребованной продукции, – отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

Отметим, что сегодня производители средств защиты могут получить господдержку от федерального Фонда развития промышленности – льготные займы по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям». При этом не требуется обязательного софинансирования со стороны заявителя для приобретения нужного оборудования и материалов.

Подобную программу на уровне региона запустил Волгоградский фонд развития промышленности – губернатор Андрей Бочаров поставил задачу поддержать предприятия во время пандемии. Первый пакет мер поддержки бизнеса уже действует, и работы в этом направлении продолжаются.

Василий Бахолдин.  Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.