В Волгоградской области определили перечень работающих предприятий

Около 1500 предприятий и организаций в регионе смогут возобновить работу в условиях режима ограничительных мер из-за опасности распространения коронавируса.

Волгоградская область, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня на ежедневном брифинге оперативного штаба заместитель губернатора Анна Писемская сообщила, что возможность снова работать получили предприятия торговли, благоустройства, лесного хозяйства и обрабатывающие производства.

По-прежнему оставят закрытыми салоны красоты, парикмахерские, торговые центры, кафе и другие организации, указанные в постановлении губернатора № 179 от 15 марта, пишет «Волгоградская правда.ру».

Перечень работающих организаций и предприятий будут оперативно корректировать в зависимости от изменения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

– Как расширение, так и сужение этого перечня будет определенным маркером санэпидситуации на территории Волгоградской области, – подчеркнула Анна Писемская. – Если перечень сужен, это свидетельство того, что у нас в регионе не все благополучно. Если же перечень предприятий и организаций расширяется, это означает, что граждане правильно соблюдают режим самоизоляции, а работодатели правильно организуют рабочий процесс.

Напомним, на сегодня в регионе подтверждено 28 случаев заражения коронавирусом. Пять пациентов уже выписали домой, готовится к выписке и шестой человек.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.