В Волгоградской области о погибших в войну людях напомнит «Сад Памяти»

Сегодня в рамках международной акции сразу в семи районах региона высадили почти 50 тысяч сеянцев ясеня, каштана, абрикоса, акации и сосны.  Деревья будут памятью о тех, кто погиб во время Великой отечественной войны.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Международная акция «Сад Памяти» организована общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, сообщает администрация региона. По всей стране добровольцы собираются высадить 27 миллионов деревьев – по одному за каждого погибшего во время ВОВ. Волгоградская область принимает в этом активное участие.

На территории нашего региона в скверах и парках и на землях лесничеств будут посажены 600 тысяч растений разных видов. С начала акции прошло всего меньше месяца, но лесники высадили уже 555 тысяч сеянцев на площади в 207 гектаров. Завершится региональный этап «Сада Памяти» на главной высоте России – Мамаевом кургане. Там посадят последние саженцы.

Стоит отметить, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией акцию проводят особым образом с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Практически все работы ведут механизированным способом, а ручной высадкой сеянцев занимается минимум добровольцев.

Василий Бахолдин.   Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.