Медиков в Волгограде дважды в день кормят горячими блюдами


Для сотрудников провизорного госпиталя, который находится сейчас в областной больнице №3, и для персонала «чистой» зоны два раза в день организован подвоз горячих обедов и ужинов. Позаботиться о медиках решила сеть доставки многими любимой японской и азиатской кухни.


Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.


Наша область присоединилась к всероссийской акции, в рамках которой сотрудники стационаров, куда доставляют пациентов с диагнозом «коронавирус» и с подозрением на него, получают питание. Бизнесмены, несмотря на сложную ситуацию из-за ограничительных мер, находят средства помочь врачам.


Сам провизорный стационар, расположенный на базе 3-й областной больницы, сейчас работает в штатном режиме. Врачи и медперсонал каждый день оказывают помощь тем, кому она необходима. Сейчас медики нуждаются как в физической, так и моральной поддержке.


Главный врач больницы Елена Левшина выразила благодарность спонсорам, благотворителям, жертвователям.

– Вы не оставили нас в трудную минуту, – сказала она. – Хорошо, что всероссийская акция затронула и наш регион. Нас полностью обеспечивают и обедами, и ужинами по часам.


Перекус – это единственное время, когда врачи могут передохнуть и расслабиться. Для медиков важна и такая поддержка, и просто моральная помощь, понимание того, что они нужны людям.


Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.