Чем волгоградцам занять детей дома во время самоизоляции

В связи с ограничительными мерами по борьбе с коронавирусом у детей появилось больше свободного времени. Не все родители оказались к такому готовы. Чем могут заняться цветы жизни вместо садов, школы и кружков, читайте в материале.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в каждом доме есть компьютер, планшет или видеоигры. Но это довольно привычные вещи. Лучше заинтересовать детей настольной игрой, в которой принять участие могут все члены семьи. Купить такую можно в Интернете и оформить доставку до дома.

Вспомните свое детство и постройте с чадом шалаш из стульев, одеял и подушек, советует «Волгоградская правда.ру». Обязательно нужно делать это вместе с ребенком и объяснять все особенности постройки.

Когда придет вечер и солнце уйдет за горизонт, можно утроить театр теней. Для этого достаточно выключить свет и воспользоваться фонариком. В его свете при помощи рук можно разыграть увлекательное представление.

Все дети любят вкусное. Предложите им вместе приготовить тесто, вылепить разные фигурки и испечь оригинальное печенье. В этот вечер всю семью будет ждать веселое чаепитие.

Не забывайте о развитии творческих способностей своего ребенка – организуйте конкурс талантов. Пусть каждый в семье придумает номер и покажет его всем остальным. При этом зрители будут выставлять свои оценки. В конце победителю нужно обязательно вручить приз.

Найдется увлекательное и полезное занятие также и для подростков – во время пандемии многие музеи предложили пользователям онлайн-экскурсии. А на обучающих ресурсах всегда можно найти полезные курсы.

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.