Волгоградский пенсионер рассказал, что убил друга из-за долга

Произошедшее в поселке на юге Волгограда местные жители обсуждают до сих пор. Территория маленькая, все друг друга знают. Люди не верят, что замкнутый и нелюдимый 61-летний Геннадий Скворцов (данные героя публикации изменены. – Прим. ред.) признался в убийстве.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город.ру», Геннадий жил в доме на двух хозяев.

Его соседка Виолетта говорит, что ее семья живет тут 3 года.

– Если бы знали, рядом с кем будем жить, выбрали бы другой дом, – рассказывает женщина. – Сначала все было более-менее спокойно. Сосед пил, но нас не трогал. Потом он стал просить денег взаймы. Мы сначала давали, а потом перестали. Именно поэтому, я считаю, он и обозлился на нас.

Волгоградка вспоминает, что во время очередного застолья Геннадий нецензурно говорил о них и это было слышно через стенку. По ее словам, к нему приходили алкоголики и бездомные. Соседи боялись, что пьяный мужчина подожжет дом.

В семье Виолетты было две собаки и две кошки. Она говорит, что одну из них убил Геннадий.

За то время, что соседи жили в этом доме, Геннадий, по словам женщины, был трезв от силы полгода. Откуда появился 61-летний потерпевший Валерий, она не знает.

– Видела, что Валерий заходил в его дом, пили они вместе. У него всегда было шумно, – продолжает Виолетта. – А в ту ночь – тишина. Но как можно убить человека, чтобы этого никто не слышал?

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда».