Волгоградские электросети обновят к зиме почти на полмиллиарда рублей

Всего компания «Россети Юг» намерена потратить на подготовку своих объектов к новому осенне-зимнему сезону 2020–2021 гг. 1,6 млрд рублей.

Ремонт энергетических комплексов предстоит провести во всех регионах юга России. Самые большие затраты будут в Ростовской области – 805 млн рублей. В Волгоградской области работы компания проведет на сумму в 439 млн рублей, в Астраханской – на 256 млн рублей, в Калмыкии энергетики намерены освоить 92 млн рублей.

В итоге будет обновлено около 3 тыс. км линий электропередач, в том числе 2,2 тыс. км на сети напряжения в 0,4–20 кВ, в основном это коснется отдаленных поселков.

Подлежат ревизии 3 тыс. трансформаторных подстанций. Чтобы устранить причины нарушений электроснабжения из-за веток на проводах или горения сухой растительности, энергетики расчистят 1,2 тыс. гектаров территории вдоль трасс воздушных линий.

Работа в условиях пандемии коронавируса накладывает большую ответственность. На предприятии выстраивают новые алгоритмы сотрудничества с партнерами и потребителями, меняя технические решения.

– Диалог с главами регионов по организации данных процессов сегодня архиважен, – подчеркнул руководитель ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев. – Зимой у населения в каждом доме и на других объектах должно было светло и тепло.

Подготовка к зиме в компании идет, как было запланировано, но с соблюдением необходимых санитарных правил, персонал обеспечен обязательными средствами защиты.

«Россети Юг» обслуживает территорию общей площадью более 335 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,1 миллиона человек.