В Волжском задержали троих аферистов, которые наживались на пенсионерах

От рук мошенников пострадали несколько человек. Злоумышленники нанесли ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, в конце марта в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 88-летняя волжанка. Она рассказала, что к ней на улице подошли двое мужчин и женщина. Незнакомцы представились беженцами, в процессе разговора вошли к пенсионерке в доверие и попросили поменять валюту. Якобы им срочно нужны деньги, чтобы купить квартиру. Женщина поверила и поменяла пачку купюр на 600 тысяч рублей.

На следующий день аферисты вернулись к пенсионерке, рассказали о покупке квартиры и попросили вернуть валюту. Якобы они сейчас ее поменяют и отдадут рубли. Однако больше волжанка их не видела.

В результате ряда оперативно-разыскных мероприятий мошенников задержали. Ими оказались трое уроженцев Кабардино-Балкарской Республики. Подозреваемые признали свою вину.

Полицейские выяснили, что задержанные причастны и к другим фактам мошенничества. От их действий пострадали еще двое пенсионеров из Волжского, которые потеряли около 363 тысяч рублей. А у 71-летней жительницы Волгограда злоумышленники похитили 1 млн 790 тысяч рублей.

При обыске у задержанных оказалось только 70 тысяч рублей. Остальное они потратили на собственные нужды и покупку двух автомобилей, а также дорогих сотовых телефонов.

В отношении мошенников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Правоохранители устанавливают, не причастны ли задержанные к другим преступлениям.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.