В Волгоградской области выберут «Семью года»

Для участия в региональном этапе всероссийского конкурса подали заявки уже порядка 50 семей. Мероприятие продвигает в обществе семейные ценности и способствует поддержке материнства и детства.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Конкурс проводится в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья». Принять участие могут семьи в законном браке и имеющие детей, сообщили в региональном комитете соцзащиты.  Прием заявок идет до 15 апреля, после чего конкурсанты будут отправлять видеопрезентации с рассказами о себе.

Победители местного этапа отправятся на всероссийский финал. Волгоградцы уже не раз себя проявляли и побеждали в разных номинациях. Пары из нашего региона дважды становились лучшей «Золотой семьей» и по разу побеждали в номинациях «Сельская семья» и «Молодая семья».

 Напомним, поддержка материнства и детства – одно из важнейших направлений в работе региональных властей с 2014 года. По инициативе губернатора Андрея Бочарова расширили перечень категорий и механизмов для поддержки семей с детьми, и работа в этом направлении будет продолжаться.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.