В Волгоградской области сообщили о новом случае коронавируса

Сегодня официальный сайт «Стопкоронавирус.рф» сообщил, что в Волгоградской области нет новых случаев заражения COVID-19, но заместитель председателя облздрава Николай Алимов заявил, что в регионе зафиксирован очередной случай коронавируса.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня состоялся традиционный брифинг оперштаба по санитарно-эпидемиологической ситуации в Волгоградской области. Николай Алимов заявил, что по состоянию на 9 апреля в регионе зафиксировано 27 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Эта информация отличается от данных сайта «Стопкоронавирус.рф».

– Мы уточняем информацию по новому случаю заражения, – сказал заместитель руководителя облздрава региона Николай Алимов.

Также в оперативном штабе сообщили, что накануне из стационаров выписали троих пациентов. Напомним, что еще двух человек выписали из больниц 3 и 6 апреля. Таким образом, сейчас в медучреждениях находятся 22 пациента с легкой формой заболевания. Никто не подключен к аппарату ИВЛ.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий, которые оказались под присмотром врачей с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 5064 человека. Сейчас в режиме самоизоляции на дому остаются 2692 человека. В стационарах лежат 74 человека, в том числе 64 взрослых и 10 детей.

Всего на COVID-19 обследовано 6904 человека.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.