В Волгоградской области на нарушителей самоизоляции составляют протоколы

На территории региона ведется регулярное патрулирование улиц и проведение проверок соблюдения режима самоизоляции. На сегодняшний день составлено уже 29 административных протоколов в отношении нарушителей.

Волгоградская  область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, самыми дисциплинированными оказались жители Михайловки и Камышина. В областном центре правоохранители составили уже 4 протокола, в Городище – шесть и в Средней Ахтубе – четыре. Больше всего нарушителей оказалось в Волжском – там целых 15 протоколов.

Патрули в своей работе руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Виновные в нарушении ограничительных мер могут быть наказаны штрафом: физические лица – от 1 до 30 тысяч рублей; должностные лица – от 10 до 50 тысяч рублей; предприниматели – от 30 до 50 тысяч рублей; юридические лица – от 100 до 300 тысяч рублей.

Во время режима самоизоляции можно выходить за медицинской помощью, в магазин или аптеку. Разрешается вынести мусор или выгулять домашнего питомца. При необходимости можно проследовать на работу и обратно (должна быть справка от работодателя) или на дачу. При себе нужно иметь паспорт и уведомление, где указаны ФИО, адрес и цель выхода.

Накануне в Волгограде в микрорайоне Семь Ветров патруль задержал группу граждан – парня с девушкой и женщину. Оказалось, что молодые люди вернулись из Москвы. Они планировали несколько дней провести у матери девушки, а потом уехать в один из районов региона. Однако они должны были находиться на карантине, и теперь всем троим предстоит 14 дней провести в квартире. Их протестируют на коронавирус и будут регулярно контролировать соблюдение ими обязательной самоизоляции.

Напомним, находиться на карантине обязаны люди, которые вернулись из дальних поездок. Продукты и все необходимое им могут доставить волонтеры. Для этого нужно обратиться по телефону 8-800-200-86-76.

Отметим, в Волгоградской области принимаются масштабные меры по предотвращению распространения инфекции и обеспечению безопасности граждан. Организована работа на упреждение – поэтапно идет развертывание инфекционных коек, формируются резервы, разрабатываются меры поддержки экономики и социально уязвимых категорий граждан. Ситуация стабильная и находится под контролем.

Василий Бахолдин.  Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив