В Волгоградской области будут судить мать, у которой сын погиб на морозе

Многодетную мать из Суровикинского района обвиняют в том, что ее неосторожные действия привели к смерти 11-месячного ребенка.

Волгоградская область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в декабре 2019 года 25-летняя обвиняемая распивала спиртные напитки в компании двоих знакомых. В это время с ней в доме находились трое детей: дочери 3 и 7 лет, а также малолетний сын.

Гостей женщина проводила уже утром и сразу легла спать. Она была в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не заметила, как 11-месячный ребенок проснулся и выполз на улицу. Он легко открыл входную дверь и оказался на морозе. Тело сына мать нашла во дворе через несколько часов, когда ребенок уже замерз, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По факту смерти ребенка организовали проверку, в отношении матери возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». После трагедии двух дочерей изъяли у обвиняемой и передали в детский реабилитационный центр.

Следствие собрало достаточно доказательств, прокуратура вынесла обвинительное заключение, теперь дело направили для рассмотрения в суд.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.