В Волгограде сдали в эксплуатацию долгострой на Двинской

Возведение жилого дома в Дзержинском районе областного центра заморозили в 2014 году на стадии фундамента. В подвешенном состоянии остались 23 семьи дольщиков. За счет поддержки властей региона в феврале 2018 года на объект привлекли добросовестного застройщика, который буквально с нуля за полтора года построил новый девятиэтажный дом.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно изначальному проекту на улице Двинской должны были построить трехэтажный дом, который планировалось сдать в 2015 году. Однако недобросовестная подрядная организация остановила строительство на уровне фундамента. Инициативная группа обманутых дольщиков начала бороться за свои права. Обладминистрация взяла ситуацию под контроль, заключила договор с добросовестным застройщиком, и совместными усилиями дом сдали в эксплуатацию. Сегодня новоселы получили ключи от своих квартир.

Как сообщила председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству областной думы Валентина Гречина, застройщик достроил этот объект раньше планируемого срока. Его пришлось полностью перепроектировать.

– Нам пришли на помощь те меры поддержки, которые действуют в Волгоградской области – заявила Гречина. – Это говорит о том, что комплекс мер работает и помогает решать вопросы долгостроев.

Отметим, что это первый завершенный долгострой в текущем году. До конца года должны сдать еще 19 таких объектов и решить жилищный вопрос порядка 1300 обманутых семей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.