Ученый развеял миф о передаче COVID-19 через еду


Ученый развеял миф о передаче COVID-19 через еду

Американский специалист рассказал о том, как сделать покупку и приготовление пищи безопасными во время пандемии коронавирусной инфекции. Он также опроверг имеющееся мнение, что COVID-19 может передаваться через продукты питания и готовую еду.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

 По словам сотрудника университета Санджа Илича, не имеется ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом через еду или упаковку продуктов, сообщает издание MedicalXpress.

Болезнь не является желудочно-кишечной, поэтому вирусу нужен живой носитель для размножения. Пища для этого не подходит, подчеркнул он. Так что не стоит опасаться заказывать готовую еду – все надежные производители пищи соблюдают санитарно-профилактические правила и не допустят распространения инфекции.

Также специалист дал рекомендации по приготовлению продуктов, купленных в магазине. Он советует по возвращении домой вымыть руки и охладить продукты. После этого овощи и фрукты промыть под проточной водой. Все блюда в период пандемии лучше готовить при температуре выше 75 градусов.

Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay. com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии