Троих волжан оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Волжский суд рассмотрел материалы дел нарушителей и назначил каждому штраф 15 тысяч рублей.

Волгоградская  область, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В период повышенной опасности распространения коронавируса правоохранители регулярно проверяют соблюдение карантина гражданами, вернувшимися из дальних поездок.

Приехавший из Уругвая житель Волгоградской области во время проверки 6 апреля оказался на улице, а не у себя дома. Такое же нарушение совершил другой волжанин, который должен был находиться на самоизоляции после контакта с вернувшимся из-за границы.

А третий нарушитель игнорировал ограничительные меры дважды: правоохранители зафиксировали его отсутствие по месту проживания 1 и 3 апреля, сообщается в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В отношении каждого волжанина составили административные протоколы. Теперь всем придется заплатить штраф, а дважды нарушившему правила предстоит отдать по 15 тысяч рублей за каждый случай.

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что вернувшиеся из-за рубежа граждане и все, кто с ними контактировал, обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. За нарушение ограничительных мер предусмотрена административная ответственность.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.