На самоизоляции волгоградцы стали больше заниматься домашними делами

За 10 лет больше женщин стали говорить, что их супруги занимаются домашним хозяйством, но они до сих пор в меньшинстве. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob оценил вовлеченность мужчин в домашние дела. В опросах участвовала тысяча супружеских пар.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Женатых мужчин, которые считают, что работают дома меньше, чем нужно, столько же, сколько и уверенных в противоположном (по 46%). Женщины чаще говорят, что супруги занимаются бытом слишком мало: 44% против 38%. Почти каждая пятая говорит, что муж вообще не занимается домашним хозяйством (18%).

За 10 лет представления людей о типичных домашних обязанностях мужчины почти не изменились. При этом женщины стали реже отмечать помощь супругов в мытье посуды и уборке, но оценки степени их вовлеченности в домашние дела увеличились как по мнению мужчин, так и женщин.

В 2010 году супругов, которые считали, что занимаются делами дома больше, чем это нужно, было 34%, сейчас – 46%. Женщин, аналогично оценивающих помощь мужей в быту, было 27%, а сегодня – 38%.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.