Как волгоградцам безопасно провести дезинфекцию ноутбука

В период опасности распространения инфекции важно проводить регулярную дезинфекцию всех вещей, в том числе и разных гаджетов. Почистить их не так уж сложно, но важно соблюдать несколько правил.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Переносчиком опасных микроорганизмов может быть не только телефон, но и ноутбук. Поэтому будет нелишним провести его дезинфекцию, советует «Волгоградская правда.ру».

В первую очередь устройство нужно отсоединить от питания и полностью выключить. Затем извлечь все внешние накопители из имеющихся портов. Кстати, флешки и SD-карты тоже лучше обработать.

Пыль и грязь из ноутбука следует убрать при помощи специального баллончика со сжатым воздухом.

Когда подготовка завершена, всю поверхность устройства, экран и клавиатуру протирают тканью без ворса (микрофиброй), которая немного смочена в 70%-ном растворе изопропилового спирта. Это средство отлично подходит для дезинфекции цифровой техники. Не забудьте, что сильно давить на экран опасно, так как его несложно повредить.

Подобным образом обрабатывают мышь, кабель зарядки и все другие устройства, которые используются вместе с ноутбуком.

Помните, что нельзя использовать для этой цели отбеливатель, абразивные вещества, полотенца и бумажные салфетки. Нельзя допускать, чтобы в компьютер попадала жидкость, – раствор нужно сначала нанести на ткань.

После полной обработки всех поверхностей оставьте ноутбук до полного высыхания. После этого приступайте к работе.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив