Цифровые хобби, которые могут заинтересовать волгоградцев дома

В период вынужденных каникул появляется много свободного времени. Чтобы его не терять, можно развить свой творческий потенциал не выходя из дома. Как это сделать, читайте в материале.

Волгоград, 9 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Помогут освоить хобби современные цифровые технологии, пишет «Волгоградская правда.ру».

Рисование

Цифровой вид искусства не слишком отличается от обычного. Вместо холста обычно используют графический планшет. Кисти заменяет специальное перо или обычная компьютерная мышь.

Запись музыки

Если у вас есть соответствующие способности, можно самостоятельно создавать музыку. Программ для этого есть множество. А готовые композиции можно передавать на суд слушателей в социальных сетях.

 Ретушь фото

При помощи редакторов из самой неудачной фотографии можно сделать чудо. Конечно, такое под силу не сразу, понадобится практика. К счастью, сегодня есть масса уроков на разных интернет-ресурсах. А если стать настоящим мастером этого дела, то можно даже неплохо зарабатывать.

Ведение блога

Хотя кто-то посчитает такое занятие пустяковым, в действительности это тяжелый труд. Если не прилагать усилий, то собрать и удержать аудиторию очень сложно. А ведь у некоторых блогеров миллионы подписчиков.

Чтобы быть на высоте, нужно отлично разбираться в выбранной теме. А главное – найти особую фишку, которая будет выгодно отличать от конкурентов.

В этом занятии нужно быть готовым к критике и адекватно ее воспринимать. Даже если блог никогда не станет популярным, вы получите интересный опыт, который обязательно пригодится в жизни.

Робототехника и программирование

Создать собственного робота – интересная задача как для ребенка, так и для взрослого. Есть специальные наборы и конструкторы, которые разработаны для этого. Однако мало просто собрать робота, нужно научить его выполнять разные команды.

Анимация

Интересное занятие – создание мультфильмов или анимированных героев. В этом помогут специальные программы для компьютера. Самое интересное, что для этого хобби не нужно образования, главное – захотеть.

Елена Худенко, Василий Бахолдин.  Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив