Волгоградцам рассказали о пользе и приготовлении мясного порошка

В нашем материале вы узнаете о полезнейшем ингредиенте, который позволит приготовить массу блюд и не использовать вредные бульонные кубики.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рецепте этого блюда есть только мясо и зелень – состав натуральный и очень полезный.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», мясной порошок можно взять на работу, чтобы быстро сделать вкусный бульон, или использовать как добавку в подливы, соусы и овощные рагу.

Если смешать его с молоком или сливками, получится вкусный суп-пюре, а смесь со сливочным маслом можно намазать на хлеб.

Мясо превращается в порошок в результате среднего процесса между вялением и сушкой. После него в мясе остаются полезные вещества, но уже без жидкости.

Для приготовления мясного порошка возьмите килограмм говядины или постной свинины, 200 граммов петрушки и соль.

Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, удалить из него все прожилки и пленки, перекрутить на мясорубке и дать фаршу стечь. После этого смешайте его с зеленью и выложите массу тонким слоем на противень.

Сушить фарш лучше в духовке при температуре не более 45°. Когда фарш высохнет, его нужно остудить и измельчить. Полученный порошок посолите и храните в герметичной стеклянной посуде в холодном месте.

Ирина Тимофеева, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.