В Волгограде в подъездах жилых домов проводят дезинфекцию

Специалисты УК регулярно обрабатывают места общего пользования в многоквартирных домах. Такие меры выполняются в рамках профилактики распространения коронавируса в Волгоградской области.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Усиленная санитарная обработка проводится с помощью средств из группы хлорактивных соединений, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Так, в Волгограде, помимо обычной уборки, сотрудники УК дезинфицируют 13 920 входных групп подъездов. Такая обработка проводится и в многоквартирных домах Волжского, Фролово, Михайловки, Урюпинска и Камышина. 

Во время обработки особое внимание уделяют ручкам входных дверей, поручням, кнопкам и кабинам лифтов. Работники дезинфицируют мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши, площадки, лавочки и урны у подъездов, сообщают в пресс-службе обладминистрации. 

Причем дополнительную плату с жильцов домов не взимают. Работы выполняются в рамках содержания и ремонта общего имущества в МКД. 

Напомним, в регионе до 30 апреля действует режим всеобщей самоизоляции. Беспрецедентные меры принимают для сдерживания распространения коронавируса. Оперативный штаб Волгоградской области под руководством губернатора Андрея Бочарова сейчас работает круглосуточно. Ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.