Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Диетолог из Москвы Елена Соломатина рассказала о еде, которую не стоит греть в микроволновой печи.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Попадая в микроволновку, продукты лишаются полезных свойств, а некоторые могут и вовсе оказаться опасными для здоровья. Например, зелень и корнеплоды при разогреве могут выделять яд, сообщает «МедикФорум». Это касается шпината, щавеля, петрушки, сельдерея, свеклы, редиски и моркови.

Это связано с тем, что в составе данных продуктов есть нитритные соединения, которые в микроволновке превращаются в нитрозамин, являющийся сильным канцерогеном.

Еда с полиненасыщенными жирными кислотами также не подходит для нагревания в микроволновке, поскольку при окислении нерафинированные масла становятся канцерогенными. Из-за этого специалист не рекомендует жарить в микроволновой печи семечки.

Также не стоит разогревать холодные напитки, в которых есть сахарозаменитель, в частности аспартам. При нагреве он превращается в формальдегид, который по эффекту сравним с мышьяком.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.