Мошенники обманывают волгоградцев, пользуясь пандемией коронавируса

Каждый день мошенники похищают деньги у доверчивых волгоградцев. Они звонят людям и под различными предлогами просят сообщить персональные данные, номера банковских карт либо перевести деньги на сторонние счета.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, за сутки мошенники под видом сотрудников банка завладели персональными данными троих пенсионеров, 63-летней преподавательницы колледжа из Кировского района, 60-летней учительницы из Николаевского района, 39-летнего менеджера из Дзержинского района и 30-летней волжанки, тренера по художественной гимнастике. Все они поверили аферистам и сами назвали все цифровые комбинации банковских карт.

56-летняя жительница Городищенского района позволила мошенникам при помощи мобильного приложения внедриться в свои персональные данные. Так она лишилась свыше 100 тысяч рублей.

Также лжебанковские работники обманули 29-летнюю жительницу Урюпинского района. Ей предложили оформить выгодный кредит и перевести страховой взнос. Таким образом она потеряла больше 20 тысяч рублей, не получив обещанного займа.

Помимо этого, аферисты изобретают новые схемы обмана в связи с пандемией коронавируса. Например, в интернет-магазинах стали пользоваться популярностью медицинские маски. Мошенники сообщают, что они обработаны специальными веществами, которые защищают от вирусов, и сделаны из особо плотного материала. Под этим предлогом обычные маски и респираторы предлагают в десятки раз дороже. Также за большие деньги продают амулеты, медикаменты, обереги и талисманы, которые якобы защищают от болезни.

Кроме того, аферисты делают сайты с информацией о защите от заражения инфекцией и рассылают ссылки. При переходе на них в гаджет попадает вирус, похищающий личные данные.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.